СРОО "Свежий Ветер"

Пишите нам по адресу info@blago-samara.ru
ПОЗВОНИТЕ НАМ 8 (846) ‎989-30-61
помочь проектам
MENU

Молодежь и корпоративная социальная ответственность

Участие в решении социально значимых проблем для многих организаций является важной частью их деятельности. Забота об общественном благе имеет много проявлений и форм. Одной из них можно считать корпоративное волонтерство (добровольчество) работающей молодежи, о чем будет идти речь в настоящей статье.

Корпоративное добровольчество в обобщенном виде – это разновидность благотворительной деятельности коммерческих компаний, в которой сотрудники компаний принимают участие в качестве добровольцев.

Корпоративное добровольчество в России стало развиваться относительно недавно –со второй половины 90-х ХХ века. Его развитие связано со входом на российский рынок крупных зарубежных компаний и новым опытом ведения коммерческой деятельности, полученным российскими компаниями за рубежом, учитывающим принципы социальной ответственности бизнеса. Особое внимание к корпоративному добровольчеству в контексте корпоративной социальной ответственности применительно к российскому бизнесу проявилось в ходе широкой общественной дискуссии по этому поводу в 2004 году и после принятия Российским союзом промышленников и предпринимателей «Социальной хартии российского бизнеса».

Молодёжь — это особая социально-возрастная группа, отличающаяся возрастными рамками и своим статусом в обществе: переход от детства и юности к социальной ответственности. Некоторыми учёными молодёжь понимается как совокупность молодых людей, которым общество предоставляет возможность социального становления, обеспечивая их льготами, но ограничивая в возможности активного участия в определённых сферах жизни социума.

Возрастные рамки, позволяющие относить людей к молодёжи, различаются в зависимости от конкретной страны. Нижняя возрастная граница молодёжи устанавливается между 14 и 16, верхняя — между 25 и 30 и более годами [1,с. 113].

Несмотря на многочисленные исследования, в настоящее время единая концепция корпоративной социальной ответственности отсутствует, и как следствие, существуют различные трактовки понятия КСО.

В соответствии с определением, данным Европейской комиссией корпоративная социальная ответственность по своей сути является концепцией, которая отражает добровольное решение компаний участвовать в улучшении общества, и защите окружающей среды [3, с. 2]. Данное рамочное определение КСО подчеркивает добровольный характер проводимых компаниями общественно ориентированных мероприятий.

Всемирный совет по устойчивому развитию (Word Business Council on Sustainable Development) определяет корпоративную социальную ответственность как приверженность бизнеса концепции устойчивого экономического развития в работе со своими сотрудниками, их семьями, местным населением, обществом в целом с целью улучшения качества их жизни» [7, с.6]. В данном определении прослеживается зависимость между развитием компании и улучшением качества жизни общества в целом.

Институт исследований Всемирного банка (Word Bank Research Institute) социальную ответственность понимает двояко. С одной стороны, КСО представляет комплекс направлений политики и действий, связанных с ключевыми стейкхолдерами, ценностями и выполняющих требования законности, а также учитывающих интересы людей, сообществ и окружающей среды, а с другой – КСО ориентирует бизнес на устойчивое развитие [4, с.18].

Многие исследователи КСО приходят к идее интеграции различных концепций КСО (с учетом их слабых и сильных сторон) в одну фундаментальную теорию. В качестве основы для интеграции КСО предлагаются теория заинтересованных сторон, риск-менеджмент и т.д. [4, с.23].

Стоит отметить, что понятие социальной ответственности в России сразу стало рассматриваться в самом широком своем смысле. Общественные дискуссии вокруг темы корпоративной социальной ответственности за последние годы, с учетом специфики, привели к пониманию необходимости таких формулировок, которые позволят компаниям установить понятные и измеряемые ориентиры для развития.

Результаты исследований общественного мнения, проведенные в России и обобщенные А.Д. Котляровым, подтверждают интегрированный характер КСО. Корпоративная социальная ответственность – это концепция выстраивания деловым сообществом, компаниями и отдельными представителями бизнеса своей деятельности с акцентом на следующие принципы: производство качественной продукции и услуг для потребителей; создание привлекательных рабочих мест, выплата легальных зарплат и инвестиции в развитие человеческого потенциала; неукоснительное выполнение требований законодательства: налогового, трудового, экологического и т.п., построение добросовестных отношений со всеми заинтересованными сторонами; учет общественных ожиданий и общепринятых этических норм в практике ведения дел; вклад в формирование гражданского общества через партнерские программы [6, с. 111].

Корпоративное добровольчество имеет ряд особенностей

Во-первых. Один из основополагающих принципов добровольчества –свободный выбор человека в осуществлении добровольной деятельности, в контексте корпоративного добровольчества может ограничиваться стратегическими интересами корпоративной социальной ответственности компании, в которой он работает. Однако за работником всегда остается право выбора – действовать, или нет.

Имеются и другие примеры.

В некоторых компаниях, например в Корпорации Intel, сотрудники сами объединяются в добровольные комитеты для организации и управления программами корпоративного добровольчества. Такие компании выделяют на их деятельность определенный бюджет. Решения по содержанию программы и партнерам принимаются самими сотрудниками.

Во-вторых. Корпоративное добровольчество предполагает выполнение добровольного труда, как в период рабочего времени, так и за его пределами (в зависимости от выбранной компанией стратегии корпоративной социальной ответственности).

В третьих. Корпоративное добровольчество предполагает не только добровольческий труд сотрудников компании, но и их частные добровольные пожертвования на благотворительные цели. Компании зачастую не проводят четкого разграничения между участием в благотворительной деятельности бесплатным трудом/деятельностью и финансовыми/материальными пожертвованиями сотрудников.

В четвертых. Добровольчество в компаниях, реализующих стратегии корпоративной социальной ответственности, чаще именуется волонтерством.

В социально ответственных компаниях «существует два подхода к развитию корпоративного волонтерства. Первый основан на вовлечении сотрудников в уже существующие социальные программы компании, при этом, как правило, имеется в виду волонтерская деятельность в свободное от работы время.

Второй подход, более стратегический, подразумевает разработку программ корпоративного волонтерства на основании анализа текущей ситуации и в соответствии с корпоративными ценностями и перспективами развития. Оба эти подхода не только не исключают друг друга, а наоборот, могут обеспечить цельную эффективную программу корпоративного волонтерства» [5, с.14]

Как видим, «корпоративное добровольчество – это не разовый «субботник», а часть корпоративной культуры, основанной на гуманистических ценностях, развитии инициативы и креативности. Именно такая корпоративная культура способствует найму и удержанию лучших кадров, развитию чувства преданности фирме и укреплению репутации компании. При такой корпоративной культуре руководство компании и сотрудники разделяют единые ценности и готовы добровольно уделять свое рабочее время и профессиональные знания на благо общества и своей компании» [5, с.23]

Ключевые выгоды, получаемые компанией в результате поддержки корпоративного волонтерства следующие:
•создание положительной репутации организации у целевых групп;
•поддержка достижений стратегических целей компании;
•налаживание действенной системы коммуникаций с местными сообществами и повышение их лояльности;
•расширение географии деятельности компании и увеличение количества целевых групп;
•помощь при выходе из системных кризисов;
•приобретение новых деловых контактов и партнерских связей;
•создание дополнительных возможностей по привлечению талантливых кадров и предотвращению оттока персонала;
•уменьшение периода адаптации новых сотрудников;
•увеличение лояльности персонала по отношению к предприятию и повышение рабочей мотивации;
•формирование корпоративной культуры и крепкого командного духа в коллективе;
•развитие дополнительных навыков у сотрудников (лидерские качества, коммуникативные способности), профессиональное развитие;
•профилактика профессионального «выгорания»;
•улучшение качества жизни и решение проблем целевых групп.
Помимо соблюдения интересов компании, организовывающей целевые программы волонтерства, подобные проекты имеют и ряд важных преимуществ для участвующих в них сотрудников. К ним можно отнести:
•создание благоприятных условий для работы и самореализации;
•возможность прямого участия в решении социально важной задачи и достижении стратегических целей компании;
•развитие профессиональных и личных навыков;
•быстрое и эффективное налаживание общения с другими сотрудниками;
•получение нового жизненного опыта и деловых связей.

«Волонтеры (добровольцы), благодаря своей квалификации, личному опыту, навыкам, компетенции, интересам могут многое дать организации. Они, проявляя инициативу, готовность попробовать новое, высказывая критику, не позволяют организации находиться в застое. Ценность представляет их жизненный опыт и их связь с потребителями социальных услуг, а также с местным сообществом.

Волонтеры обогащают организацию, потому, что они имеют много контактов и могут привлечь пожертвования. Они делают организацию известной и побуждают других заняться волонтерской деятельностью. Благодаря волонтерам, организации могут оказывать своим клиентам более качественные услуги.» [2, с.22]

          Общество в целом, как потребитель услуг корпоративного добровольчества может получить удовлетворение следующих интересов:

  • Создание новых рабочих мест.
  • Создание социальных объектов (детских садов, школ, больниц, спортивных сооружений).
  • Поддержка образования.
  • Поддержка и проведение культурных и спортивных мероприятий.
  • Снятие социальной напряженности.
  • Благоустройство населенных пунктов.
  • Снижение вредных воздействий на окружающую среду
  • Экономное расходование невосполнимых ресурсов.
  • Создание инфраструктуры.

Таким образом, в настоящее время смело можно говорить о том, что уже обозначилась тенденция, когда компании перестают быть пассивными донорами, отвечающими на запросы общества, но и сами активно предлагают собственные решения различных социальных проблем.

Независимо от формы участия — посещение детского дома, бесплатные консультации для пенсионеров, организация экологической акции по уборке мусора у водоемов, посадке деревьев, благотворительной акции в защиту животных — волонтерская деятельность сплачивает коллектив, усиливает мотивацию, развивает неформальное взаимодействие между всеми сотрудниками.
Компании, где персонал отдает свое свободное время для помощи тем, кто в этом остро нуждается, легче переживают сложные времена и кризисы, не испытывают высокой текучести кадров, реже несут финансовые потери из-за несогласованности действий сотрудников.
Библиографический список используемых источников:

 

  1. Кон И. С. Социология молодежи. В кн.: Краткий словарь по социологии М., 1988.

2.«Координация работы добровольцев и менеджмент добровольческих программ в Великобритании» Кристиан Бидерман/ Виртуальный ресурсный центр: http://www.trainet.org/books/view/61.

3.The Challenges of Corporate Social Responsibility. Towards Constructive Partnership // The Phillip Morris Institute for Public Research ASBL, Brussels, Belgium, 2000.

4.Корпоративная социальная ответственность: управленческий аспект: монография / под общ. ред. д.э.н. проф. И.Ю. Беляевой, д.э.н., проф. М.А. Эскиндарова. – М.: КНОРУС, 2008.

5.Корпоративное волонтерство: опыт российских и международных компаний”, под общей редакцией Е. Корф, Форум лидеров бизнеса, 2008.

6.Котляров Д.А. О проблеме оценки социальной ответственности // Актуальные проблемы современного управления и экономики: Межвуз. сб. науч. тр. / ИНИОН РАН. — М., 2005. — Вып. 9.

7.Чернов Е. Корпоративная социальная ответственность // Информационный бюллетень Det Norske Veritas 2003 г., №4 (8).

 

 

Крицкова Е.В.: «Молодежь и корпоративная социальная ответственность»/Работа с молодежью: история, ценности, ориентиры: материалы I Всероссийской заочной научно-практической конференции ученых, аспирантов, студентов, общественных деятелей с международным участием (Самара, 1 декабря 2013 года)/под общ.ред.Л.В.Вандышевой, Л.В.Куриленко.-Самара, 2013.-172 с., с.142-148.

 

 

Оставить комментарий

Уведомлять
avatar
Сортировать по:   новее | старее | наибольшее количество голосов
Участник

Евгения да уж доклад так доклад) После него так и хочется сказать “ВЕК ЖИВИ ВЕК УЧИСЬ)”

wpDiscuz